Пенсионный фонд Абхазии

Контакты



Пенсионный фонд Абхазии



Пенсионный фонд Абхазии – государственное самостоятельное финансово-кредитное учреждение, которое осуществляет свою деятельность согласно действующему законодательству. Все денежные средства Пенсионного фонда являются государственной собственностью, поэтому не могут быть частью бюджетов иных фондов и не подлежат судебному изъятию. В разных городах Республики располагаются его отделения, которые осуществляют деятельность во вверенной им территории.

Учреждение получает от плательщиков страховые взносы, требующиеся для осуществления финансирования пенсионных выплат. Кроме того, ведомство ответственно за формирование базы данных по физическим и юридическим лицам, которые проводят страховые платежи на счет Пенсионного фонда. Сотрудники учреждения ведут индивидуальный учет обязательных страховых взносов, поступающих от работающих граждан страны.

Основная функция Пенсионного фонда – назначение и осуществление выплат пенсий определенным категориям населения страны: пенсии трудовые и социальные, военнослужащим гражданам и пенсии в соответствии с государственным пенсионным обеспечением. Помимо этого, учреждение назначает и реализует социальные выплаты некоторым категориям граждан: инвалидам, ветеранам и т.д.

Индексация пенсий осуществляется по распоряжению правительства страны. Пенсионный фонд проводит активную работу по взаимодействию с работодателями, которые являются плательщиками пенсионных страховых взносов. Учреждение полностью подотчетно Правительству Абхазии. Денежные средства фонда не могут быть частью муниципальных и иных бюджетов.

Работодатели обязаны предоставлять фонду данные о заработной плате и переведенных взносах застрахованных лиц, которые должны быть включены в лицевой счет. Каждое застрахованное лицо имеет соответствующее свидетельство, поэтому в базе данных учреждения предусмотрены индивидуальные счета для каждого плательщика.


Пенсионный фонд Абхазии: официальный сайт

У ПФ Абхазии официального сайта нет, поэтому всю информацию граждане страны могут получить из иных источников, а также напрямую обратившись в учреждение или в один из его филиалов. Кроме того, с его сотрудниками можно связаться по телефону или электронной почте.

10571 подели-лось 5253 2830 2374